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CORFO BIOBÍO Y EMPRESA IANSAGRO PROMUEVEN CULTIVO SUSTENTABLE DE REMOLACHA MIDIENDO LA HUELLA DE CARBONO

A través del seminario “Huella de agua y huella de carbono, los desafíos para su
reducción en la agricultura" que ambas entidades organizaron, se difundieron
acciones para aumentar la competitividad de proveedores, reduciendo la huella
de carbono y el consumo de energía.

Con una altísima convocatoria e interés por parte de
proveedores y agricultores que trabajan con la remolacha, se llevó a cabo el seminario
“Huella de agua y huella de carbono, los desafíos para su reducción en la agricultura”
que organizaron la empresa Iansagro y el Comité de Desarrollo Productivo Regional
Corfo Biobío. Macarena Vera, directora ejecutiva del Comité destacó la importancia de
la actividad. “Necesitamos cambiar la forma de producir y generar las diferentes fases
y procesos de la cadena de valor y estos programas sirven para ello”, dijo la directora.

En tanto, Vivian Budinich, Gerente de Marketing y Sostenibilidad de Empresas IANSA,
sostuvo que la compañía realiza todos los esfuerzos para que la industria sea
sustentable y sostenible. “Nuestro propósito es alimentar al mundo con lo mejor de
nuestra tierra. Ese es el motor hoy en día y por lo que nosotros nos consideramos una
compañía de alimentos sostenible”, afirmó Vivian.

Tanto Corfo Biobío como Iansagro promueven la reducción de la huella de carbono de
la remolacha, la disminución del consumo de energía y el aumento de su productividad
mediante la implementación de un modelo de gestión de gases de efecto invernadero
en el cultivo. Dicho modelo incluye desarrollo de capacidades; implementación de
registros; medición de línea base; definición de metas; monitoreo y seguimiento y
planes de acción específicos, además de transferencia tecnológica.

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